Шоколадно-банановый пирог без яиц
Очень вкусный и ароматный пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и не требует пропитки. Готовится он очень просто и достаточно быстро.
Время приготовления
Общее
1 час 15 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Кефир:150 мл
- Масло сливочное:100 г
- Мука:200 г
- Банан:1 шт
- Сахар:150 г
- Какао-порошок:3 ст.л
- Разрыхлитель:10 г
- Соль:1 щепотка
- Шоколад:50 г
- Грецкие орехи:20 г
- Сода:0.3 ч.л
Пошаговый рецепт
- Банан очистите, крупно нарежьте и положите в глубокую миску.
- Добавьте сахар, соль, кефир.
- Измельчите все погружным блендером до однородного состояния.
- Добавьте предварительно размягченное сливочное масло.
- Тщательно перемешайте смесь блендером или лопаткой.
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок. Опционально можно добавить в тесто корицу, чтобы придать торту еще более приятный вкус и запах.
- Просейте сухую смесь в жидкую.
- Перемешайте и замесите достаточно густое, гладкое и однородное тесто (без комочков).
- Выложите половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
- На тесто выложите мелко нарубленные шоколад и орехи (по желанию), затем добавьте оставшееся тесто и разровняйте.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Готовый пирог можно украсить кусочками банана или шоколадной крошкой.
Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии